Wegfahrsperre im Steuergerät umgehen??

 
Verwandte Themen anzeigen: (in diesem Motorrad Forum | in allen Motorrad Foren)
Angemeldet als: Guest
Benutzer in diesem Thema : Keine
  Druckversion
Alle Foren >> [1000PS Motorrad Community] >> Motorradtechnik >> Wegfahrsperre im Steuergerät umgehen?? Seite: [1]
Benutzer
Beitrag << vorheriger Beitrag   nächster Beitrag >>
Wegfahrsperre im Steuergerät umgehen?? - 24.5.2012 9:54:48   
Fally

 

Beiträge: 12
Mitglied seit: 28.6.2009
Status: offline
Hallo!

Habe gestern den chip meines einzigen codierten schlüssels auf der rennstrecke verloren.(Honda CBR 600rr 2005)
Nun springt das motrorrad natürlich nicht mehr an und laut honda austria brauche ich ein neues steuergerät+schlüssel die dann vom hondahändler "verheiratet" werden.

Meine frage dazu: kann mir hier irgendjemand helfen oder kennt jemand wem der mir die wegfahrsperre im steuergerät umgehen kann (um kein neues zu brauchen)
(Eigentumsnachweis habe ich, also alles legal)
Private Nachricht senden Post #: 1
Wegfahrsperre im Steuergerät - 24.5.2012 10:03:53   
Grazer


Beiträge: 1962
Mitglied seit: 30.7.2007
Wohnort: Bregenz
Status: offline
Guten Morgen erst mal...

Wenn es sich bei der Wegfahrsperre um das "H.I.S" handelt, mußt nicht gleich neues Steuergerät kaufen, wenn ich mich recht erinnere, kann man einen "jungfräulichen" Schlüssel mit ein paar Kniffen wieder mit dem Steuergerät "verheiraten", zumindest ging's bei meiner 99'er Deauville noch...

Für den Händler Deines geringsten Mißtrauens zwar eine blöde Arbeit und er kassiert weniger als wenn er Dir Schlüsselset und neues Kastl verscheppert, aber es sollte möglich sein...

_____________________________

nur wal i oid bin, bin i net gschaida wurn!!! söbst waunn ma noch 12 stund die ennie is hirn zaumgschüttlt hot, kummt a nix gscheits aussa!!!

(in Bezug auf Fally)
Private Nachricht senden Post #: 2
ruf dort an - 24.5.2012 10:41:45   
ignaz1


Beiträge: 14783
Mitglied seit: 19.5.2005
Wohnort: Wien
Status: offline
der kann dir helfen und ist eine zwar kleine aber gute offizielle honda werkstätte.allerdings soweit ich weiß (ist aber nicht sicher) kann man einen neuen schlüssel nur mit hilfe des alten programmieren aber wie gesagt der pepe hilft wenn er kann.
www.bsiegl.at

< Beitrag bearbeitet von ignaz1 -- 24.5.2012 10:42:01 >


_____________________________

Motorradfahren hebt Grenzen auf. Mensch und Maschine, Natur und Technik, alles wird eins.
Hubert Hirsch


(in Bezug auf Fally)
Private Nachricht senden Post #: 3
tip am rande... - 24.5.2012 10:46:24   
Grazer


Beiträge: 1962
Mitglied seit: 30.7.2007
Wohnort: Bregenz
Status: offline
frag mal direkt bei www.honda.at an... die geben eigentlich auch recht gute auskunft, dauert zwar eine weile, aber deren antwort ist meißt sehr zutreffend und die leute sind sehr kundenorientiert, was bei manchen händlern leider nicht der fall ist...

interessant wäre natürlich auch eine ungefähre ortsangabe in deinem profil, damit man dir vielleicht auch gezielt einen hinweis auf einen speziellen berufsschrauber mit entsprechender erfahrung und kundennähe geben kann...

_____________________________

nur wal i oid bin, bin i net gschaida wurn!!! söbst waunn ma noch 12 stund die ennie is hirn zaumgschüttlt hot, kummt a nix gscheits aussa!!!

(in Bezug auf Fally)
Private Nachricht senden Post #: 4
Steuergerät - 24.5.2012 12:43:46   
Fally

 

Beiträge: 12
Mitglied seit: 28.6.2009
Status: offline
Danke. bsiegel.at sagt auch das ich das steuergerät neu brauche genau so wie honda austria.

aber vielleicht kennt ja irgendjemand einen tuner der es so flashen kann das die wegfahrsperre umgangen wird (eventuel in NÖ)

(in Bezug auf Grazer)
Private Nachricht senden Post #: 5
da wirst leider ein pech haben - 24.5.2012 12:45:49   
ignaz1


Beiträge: 14783
Mitglied seit: 19.5.2005
Wohnort: Wien
Status: offline
im steuergerät von honda sind keine flashspeicher drinnen, das sind einmalprogrammierbare bausteine, deswegen kann man auch beim tunen nur eine andere elektronik verwenden

_____________________________

Motorradfahren hebt Grenzen auf. Mensch und Maschine, Natur und Technik, alles wird eins.
Hubert Hirsch


(in Bezug auf Fally)
Private Nachricht senden Post #: 6
irgendwie interessant... - 24.5.2012 13:36:57   
Grazer


Beiträge: 1962
Mitglied seit: 30.7.2007
Wohnort: Bregenz
Status: offline
frag mich grad, wie honda den ersten schlüsselsatz programmiert hat... muß daheim mal in mein reparaturhandbuch meiner ville rein sehen, vielleicht find' ich da was... meine wing ist für solche spielereien zu alt, die hat keine elektronische wegfahrsperre, die ist ja sowieso viel zu schwer... hab' noch nie gehört, daß einer eine wing geklaut hat...

_____________________________

nur wal i oid bin, bin i net gschaida wurn!!! söbst waunn ma noch 12 stund die ennie is hirn zaumgschüttlt hot, kummt a nix gscheits aussa!!!

(in Bezug auf ignaz1)
Private Nachricht senden Post #: 7
da gibts nix - 24.5.2012 13:48:04   
Phue

 

Beiträge: 8
Mitglied seit: 9.7.2007
Status: offline
Hi
sollte kein funktionierender Schlüssel mehr vorhanden sein kannst du das mit dem Schlüssel anlernen vergessen.
Wie befürchtet muss dann ein neues Steurergerät her.
Im Steuergerät befindet sich nur eine Hälfte vom Code und die Andere im Schlüssel.
Nur mit dem gesamten Code lässt sich das H.I.S.S entsperren und somit das Motorrad wieder starten.
Da fährt leider der Zug drüber.

Möglichkeit 1: Neuer Schlüssel, Schlosssatz und Steuergerät

Möglichkeit 2: Gebrauchtes Steurergerät mit passend codiertem Schlüssen

Möglichkeit 3: sollte es sowieso ein Ring-Bike sein: HRC Kabelbaum mit programmierbarem Steuergerät!

und wie verlierst du nur den Chip alleine oder meinst du den Schlüssel
LG
Phue

(in Bezug auf Grazer)
Private Nachricht senden Post #: 8
*schmunzel* - 24.5.2012 13:55:41   
Grazer


Beiträge: 1962
Mitglied seit: 30.7.2007
Wohnort: Bregenz
Status: offline
ich kann mich dunkel erinnern, daß bei meiner kleinen 650'er damals auf einen pin des hiss-steuergeräts 12v angelegt werden müssen, aber weder weiß ich noch die pin-nummer noch ob einer der beiden originalschlüssel benötigt werden, um einen neuen schlüssel anzulernen... das hab' ich mittlerweilen wieder vergessen, immerhin hab ich die kleine seit 09 nimmer... und wie man den einzigen schlüssel verlieren kann, ohne sich aus sicherheitsgründen vorher einen reserveschlüssel zuzulegen, kapier ich auch nicht... es sei denn, man(n) lebt seine weibliche seite aus... aber dann findet sich der schlüssel sicher irgendwo in den unendlichen tiefen der handtasche oder in einem jackerl wieder... man(n) muß nur lang genug suchen...

soweit mal die theorie zum schlüssel...

die praxis sieht allerdings so aus: ich habe weder hiss noch schlüssel mit chip noch hab' ich wass verloren... als wegfahrsperre reichen bei meiner kleinen honda die gemütlichen 450kg startgewicht... selbst wenn ich wieder mal den schlüssel im zündschloß vergessen hab'...

trotzdem interessiert's mich, wie die bei honda dir ursprüngliche kombination generiert haben... die fallen ja nicht paarweise vom baum, oder doch? ich geb's ja zu, die japanische botanik ist mir nicht wirklich in all ihren eigenheiten bekannt...

_____________________________

nur wal i oid bin, bin i net gschaida wurn!!! söbst waunn ma noch 12 stund die ennie is hirn zaumgschüttlt hot, kummt a nix gscheits aussa!!!

(in Bezug auf Phue)
Private Nachricht senden Post #: 9
nur chip verloren,nicht den schlüssel - 24.5.2012 21:39:48   
Fally

 

Beiträge: 12
Mitglied seit: 28.6.2009
Status: offline
beim ersten turn auf der rennstrecke hat sich die abdeckung mit dem honda-zeichen am schlüssel gelöst und der chip+abdeckung sind weg.

Aber ich denke es muss doch machbar sein so ein steuergerät zu cracken und die wegfahrsperre deaktivieren bzw. umgehen. sollte das irgendjemand hier können bitte um pn.
denn der freundliche hh will mir 1800€ für ecu+schloßsatz abnehmen...

(in Bezug auf Fally)
Private Nachricht senden Post #: 10
Ist - 24.5.2012 22:13:56   
Muhhh


Beiträge: 804
Mitglied seit: 7.5.2007
Status: offline
das im Preisrahmen?
http://www.ebay.at/itm/Zundsteuergerat-ECU-HONDA-CBR600RR-PGM-Fi-Einheit-Steuergerat-/200674259267?pt=Motorrad_Kraftradteile&hash=item2eb91e3143

_____________________________

Fresst Müll!!
Milliarden Fliegen können nicht irren!

*Wer für alles offen ist, kann nicht ganz dicht sein*

(in Bezug auf Fally)
Private Nachricht senden Post #: 11
dings - 24.5.2012 22:39:26   
different

 

Beiträge: 38
Mitglied seit: 20.4.2009
Wohnort: wien, süd-ost-stmk
Status: offline
hat jetzt zwar nicht wirklich mit deinem problem zu tun, aber vl. hilfts dir ja.
hatte ein ähnliches problem mit meiner ducati (tacho defekt, wollte keinen neuen für 800er kaufen, wegfahrsperre akzeptiert neuen nicht, blablabla) - in england bekommt man die wegfahrsperre für ca. 100€ weg, hier in österreich für 300-400€ (rexxer)
mach dich mal in die richtung schlau?

(in Bezug auf Muhhh)
Private Nachricht senden Post #: 12
mist! - 25.5.2012 9:11:38   
Grazer


Beiträge: 1962
Mitglied seit: 30.7.2007
Wohnort: Bregenz
Status: offline
quote:

ORIGINAL: Fally

beim ersten turn auf der rennstrecke hat sich die abdeckung mit dem honda-zeichen am schlüssel gelöst und der chip+abdeckung sind weg.



des is echt scheiße!!!

_____________________________

nur wal i oid bin, bin i net gschaida wurn!!! söbst waunn ma noch 12 stund die ennie is hirn zaumgschüttlt hot, kummt a nix gscheits aussa!!!

(in Bezug auf Fally)
Private Nachricht senden Post #: 13
des kaunst - 25.5.2012 12:59:16   
firebledla

 

Beiträge: 777
Mitglied seit: 2.1.2005
Status: offline
vagessn, ohne steuergerät ka foahrn, is an spezi vo mia passiert, dem haums im schauraum die schlüßel gstoin, a ois honda-händla
is ka aundre lösung möglich
cu
heli

(in Bezug auf Fally)
Private Nachricht senden Post #: 14
Seite:   [1]
Alle Foren >> [1000PS Motorrad Community] >> Motorradtechnik >> Wegfahrsperre im Steuergerät umgehen?? Seite: [1]
Direkt zu:





Neue Beiträge gelesene Beiträge
TOP Thema neue Beiträge TOP Thema gelesene Beiträge
Gesperrtes Thema neue Beiträge Gesperrtes Thema gelesene Beiträge
no Beitrag hinzufügen
no Beitrag beantworten
no Neue Abstimmung
no Stimme abgeben
no Eigene Beiträge löschen
no Eigene Themen löschen
no Beitragsbewertung