HISS blockiert die Benzinpumpe auch mit 2 Original Schlüssel

 
Verwandte Themen anzeigen: (in diesem Motorrad Forum | in allen Motorrad Foren)
Angemeldet als: Guest
Benutzer in diesem Thema : Keine
  Druckversion
Alle Foren >> [1000PS Motorrad Community] >> Motorradtechnik >> HISS blockiert die Benzinpumpe auch mit 2 Original Schlüssel Seite: [1]
Benutzer
Beitrag << vorheriger Beitrag   nächster Beitrag >>
HISS blockiert die Benzinpumpe auch mit 2 Original Schl... - 14.5.2017 16:32:16   
salmyr_

 

Beiträge: 3
Mitglied seit: 14.5.2017
Status: offline
Hallo liebe Motorradkollegen!

Ich glaube ich hab mir das was eingebrockt :/

Honda CBR 600 rr BJ 2008

Folgendes:

Vor paar Tagen kaufte ich mir eine Spy 5000m Alarmanlage mit Fernbedienung und Fernstart (hat auf den vielen videos auf Youtube cool ausgeschaut). Also, Instalationsschema + Instalationsvideo vor mich hin und das ding eingebaut. Es waren cca 7 kabel die man an die Kabl der Maschine unter der Sitzbank anfügt (anlötet). Habe es genau so gemacht wie es vorgegeben ist!

Zündung an - Alarm funktioniert! (cool denke ich mir).

Fernstart an - Motor dreht, springt aber nicht an. Hmmm, was jetzt? Sch*iss drauf denk ich mir... Ich zum Schlüssel, Zündung an, Motor dreht springt aber nicht an. Dann bemerkte ich das die HISS Lampe blinkt und die Benzinpumpe kein Surren macht! Habe dann ALLES kontorliert aber ohne erfolg.
Das machte mich verrückt und ich steckte alles wieder raus und verkabelte alles wieder wie es am Anfang war, aber trotzdem das gleiche Problem.

-Sicherungen alle gut
-Relays alle gut und bei jeden hört man das knacken,
-Killswitch ist auf run,
-Benzinpumpe bei direkter Verbindung funktioniert auch,
-Alle kable haben Durchgang also nirgends Kurzschluss...

Auch wenn am Vorderen teil nix gemacht wurde, habe ich trotzdem die Verkleidung abgebaut um alles zu checken aber ohne erfolg, scheint alles gut und sauber zu sein!

Nach langem googeln stieß ich dann auf ein Video wo ein Typ sagt das diese wie auch andere Alarmanlagen mit Fernsteuerung bei Maschinen mit HISS nicht Funktionieren. (Und wieso hat das der Hersteller nicht angegeben??? ) Ich bin davon ausgegangen das es geht da es auf manchen Videos auf die gleiche Honda eingebaut wurde (ich aber bis jetzt nicht gewusst habe das US Maschinen kein HISS haben).

Naja wenigstens weiss ich jetzt wo das Problem liegt und ich jetzt zur meiner Frage kommen kann...

Frage:

Was mache ich jetzt nachdem mir die HISS die Benzinpumpe nicht freigibt auch mit meinen 2 Original Schlüssel???

Ich bin zu dem folgenden Entschluss gekommen:

Das HISS Ding hat bemerkt, als ich die Fernsteuerung anmachte, das jemand das Motorrad "klauen" will, da es ohne Code gestartet worden ist. Aber mir ist unklar, hat sie jetzt ein neuen Code und wieso erkennt sie nicht die Codes meiner 2 Schlüssel?

Bevor ich sie zum HH schicke wollte ich wissen ob mir jemand von Euch helfen kann, vll ist es ja nur ein kleiner Fehler den ich übersehe?

Danke euch allen im Voraus!

Liebe Grüße
Private Nachricht senden Post #: 1
mit viel pech - 15.5.2017 8:39:35   
Mayerpeter6

 

Beiträge: 7075
Mitglied seit: 24.3.2006
Wohnort: hubraum statt wohnraum
Status: offline
jetz bitte nochmal für ganz dumme:

es weis jedes kleinkind das du den chipschlüssel zum starten benötigst - wozu also eine unnötige fernstarteinrichtung verbauen?

da du das ja nun selber herausgefunden hast, WAS GENAU is dein problem?
jetz gehts auch mit die originalschlüssel nicht? oder hab ich da was falsches herausgelesen?
du schreibst das ein wenig uninformativ.

falls das tatsächlich so is, dann darfst mal gscheit ins säckl greifen.
falls dir bei dieser aktion es steuergerät gschossn hat, bekommst a gsalzene rechnung ;)
steuergerät, zündschloss, sitzschloss, schlüssel, ggf ringantenne.... . alles neu kaufen xD

alternative wäre evtl die wegfoasperre rauszuprogrammieren, sofern des geht.

_____________________________

-------/\-------
------//\\------
-----//--\\-----
--_//-- --\\_--
--\ (_---_) /--

(in Bezug auf salmyr_)
Private Nachricht senden Post #: 2
Generalvertretung - 15.5.2017 17:49:35   
0Iponator


Beiträge: 191
Mitglied seit: 9.12.2016
Status: offline

quote:

ORIGINAL: salmyr_

Hallo liebe Motorradkollegen!

Ich glaube ich hab mir das was eingebrockt :/

Honda CBR 600 rr BJ 2008

Folgendes:

Vor paar Tagen kaufte ich mir eine Spy 5000m Alarmanlage mit Fernbedienung und Fernstart (hat auf den vielen videos auf Youtube cool ausgeschaut). Also, Instalationsschema + Instalationsvideo vor mich hin und das ding eingebaut. Es waren cca 7 kabel die man an die Kabl der Maschine unter der Sitzbank anfügt (anlötet). Habe es genau so gemacht wie es vorgegeben ist!

Zündung an - Alarm funktioniert! (cool denke ich mir).

Fernstart an - Motor dreht, springt aber nicht an. Hmmm, was jetzt? Sch*iss drauf denk ich mir... Ich zum Schlüssel, Zündung an, Motor dreht springt aber nicht an. Dann bemerkte ich das die HISS Lampe blinkt und die Benzinpumpe kein Surren macht! Habe dann ALLES kontorliert aber ohne erfolg.
Das machte mich verrückt und ich steckte alles wieder raus und verkabelte alles wieder wie es am Anfang war, aber trotzdem das gleiche Problem.

-Sicherungen alle gut
-Relays alle gut und bei jeden hört man das knacken,
-Killswitch ist auf run,
-Benzinpumpe bei direkter Verbindung funktioniert auch,
-Alle kable haben Durchgang also nirgends Kurzschluss...

Auch wenn am Vorderen teil nix gemacht wurde, habe ich trotzdem die Verkleidung abgebaut um alles zu checken aber ohne erfolg, scheint alles gut und sauber zu sein!

Nach langem googeln stieß ich dann auf ein Video wo ein Typ sagt das diese wie auch andere Alarmanlagen mit Fernsteuerung bei Maschinen mit HISS nicht Funktionieren. (Und wieso hat das der Hersteller nicht angegeben??? ) Ich bin davon ausgegangen das es geht da es auf manchen Videos auf die gleiche Honda eingebaut wurde (ich aber bis jetzt nicht gewusst habe das US Maschinen kein HISS haben).

Naja wenigstens weiss ich jetzt wo das Problem liegt und ich jetzt zur meiner Frage kommen kann...

Frage:

Was mache ich jetzt nachdem mir die HISS die Benzinpumpe nicht freigibt auch mit meinen 2 Original Schlüssel???

Ich bin zu dem folgenden Entschluss gekommen:

Das HISS Ding hat bemerkt, als ich die Fernsteuerung anmachte, das jemand das Motorrad "klauen" will, da es ohne Code gestartet worden ist. Aber mir ist unklar, hat sie jetzt ein neuen Code und wieso erkennt sie nicht die Codes meiner 2 Schlüssel?

Bevor ich sie zum HH schicke wollte ich wissen ob mir jemand von Euch helfen kann, vll ist es ja nur ein kleiner Fehler den ich übersehe?

Danke euch allen im Voraus!

Liebe Grüße


Honda Österreich kontaktieren - vielleicht nennen die eine Werkstatt, die Erfahrung mit solchen Probs hat.
Mit etwas Glück ist nix kaputt, sondern auf Idle - Neuprogrammierung nötig.

Alternative (ist sicher billiger und ev sogar zielführender): Xmas1.at gugln, anrufen, Christian verlangen, Problemstellung schildern (oder Email senden mit Link zu diesem Beitrag und bitte helfen schreiben oder beides in dieser Reihenfolge ;)).

(in Bezug auf salmyr_)
Private Nachricht senden Post #: 3
Für Dumme - 17.5.2017 13:51:30   
salmyr_

 

Beiträge: 3
Mitglied seit: 14.5.2017
Status: offline

quote:

ORIGINAL: Mayerpeter6

jetz bitte nochmal für ganz dumme:

es weis jedes kleinkind das du den chipschlüssel zum starten benötigst - wozu also eine unnötige fernstarteinrichtung verbauen?

da du das ja nun selber herausgefunden hast, WAS GENAU is dein problem?
jetz gehts auch mit die originalschlüssel nicht? oder hab ich da was falsches herausgelesen?
du schreibst das ein wenig uninformativ.

falls das tatsächlich so is, dann darfst mal gscheit ins säckl greifen.
falls dir bei dieser aktion es steuergerät gschossn hat, bekommst a gsalzene rechnung ;)
steuergerät, zündschloss, sitzschloss, schlüssel, ggf ringantenne.... . alles neu kaufen xD

alternative wäre evtl die wegfoasperre rauszuprogrammieren, sofern des geht.


Schon mal was von "man hat kein Problem solange man es sich nicht selber macht" gehört???

Also, jetzt würde ich es ja auch nicht machen, aber mein Gott, die Sache ist passiert jz kann ich es eh nicht mehr Rückgängig machen :/

Ja, auch mit abmontierter Alarmanlage will mein bike nicht anspringen!
Leidungen alle geprüft und es ist mit 90% Sicherheit die CDI, 200E auf willhaben.

So was passiert mir sicher nicht wieder!

(in Bezug auf Mayerpeter6)
Private Nachricht senden Post #: 4
Danke - 17.5.2017 14:32:46   
salmyr_

 

Beiträge: 3
Mitglied seit: 14.5.2017
Status: offline
Hab dort angerufen... Angefangen zu erzählen und er wusste schon um was es geht haha

Hat gemeint so welchen Alarmanlagen sind Schwachsinn. Wird wahscheinlich die CDI sein... jz warte ich auf ne neue mit chip :/ so was mach ich nie mehr haha

(in Bezug auf 0Iponator)
Private Nachricht senden Post #: 5
.... - 18.5.2017 8:30:14   
Mayerpeter6

 

Beiträge: 7075
Mitglied seit: 24.3.2006
Wohnort: hubraum statt wohnraum
Status: offline

quote:

ORIGINAL: salmyr_

Hab dort angerufen... Angefangen zu erzählen und er wusste schon um was es geht haha

Hat gemeint so welchen Alarmanlagen sind Schwachsinn. Wird wahscheinlich die CDI sein... jz warte ich auf ne neue mit chip :/ so was mach ich nie mehr haha



neue mit chip?
was genau is das?
wegprogrammierter (chip)schlüssel? (solls ja für div ringumbauten geben)

des is jetz ka blöde stichelei, i weis es wirklich ned

grüsse

_____________________________

-------/\-------
------//\\------
-----//--\\-----
--_//-- --\\_--
--\ (_---_) /--

(in Bezug auf salmyr_)
Private Nachricht senden Post #: 6
Seite:   [1]
Alle Foren >> [1000PS Motorrad Community] >> Motorradtechnik >> HISS blockiert die Benzinpumpe auch mit 2 Original Schlüssel Seite: [1]
Direkt zu:





Neue Beiträge gelesene Beiträge
TOP Thema neue Beiträge TOP Thema gelesene Beiträge
Gesperrtes Thema neue Beiträge Gesperrtes Thema gelesene Beiträge
no Beitrag hinzufügen
no Beitrag beantworten
no Neue Abstimmung
no Stimme abgeben
no Eigene Beiträge löschen
no Eigene Themen löschen
no Beitragsbewertung