FZ1-NA Ritzeländerung - Tachoanzeige?

 
Verwandte Themen anzeigen: (in diesem Motorrad Forum | in allen Motorrad Foren)
Angemeldet als: Guest
Benutzer in diesem Thema : Keine
  Druckversion
Alle Foren >> [Top Motorrad Marken] >> YAMAHA >> FZ1 / FZ8 / FZS 1000 >> FZ1-NA Ritzeländerung - Tachoanzeige? Seite: [1]
Benutzer
Beitrag << vorheriger Beitrag   nächster Beitrag >>
FZ1-NA Ritzeländerung - Tachoanzeige? - 28.1.2014 11:08:19   
Breznreissser

 

Beiträge: 621
Mitglied seit: 11.4.2006
Status: offline
Hallo an Alle,

ich habe eine FZ1-NA sprich mit ABS, Bj. 2009 und möchte ein kleineres (16er) Ritzel verbauen.
Wie sieht das dann mit der Tachoanzeige aus, wird da ein Tachokonverter benötigt, dass die richtige Geschwindigkeit angezeigt wird?
Einige sagen ja, Andere meinen wieder dass der Tacho übers ABS gesteuert wird und deshalb nicht?!

Wäre super wenn mir hier jemand brauchbare Infos liefern könnte.

Danke vorab schon mal.

LG vom Breznreisser
Private Nachricht senden Post #: 1
Unbedenklich - 28.1.2014 17:38:49   
ViennaAgent


Beiträge: 920
Mitglied seit: 13.1.2008
Wohnort: Donau City
Status: offline
(16er) Ritzel statt (17er) Ritzel ist von Yamaha freigegeben, schreib einfach eine e-Mail an Yamaha Austria und die schiken dier eine Unbedenklichkeitsbescheinigung

_____________________________

Roman

(in Bezug auf Breznreissser)
Private Nachricht senden Post #: 2
Hi, - 29.1.2014 8:19:29   
Breznreissser

 

Beiträge: 621
Mitglied seit: 11.4.2006
Status: offline
Danke für die Info - weisst Du aber auch Näheres bez. der Tachoanzeige einer etwaigen Geschwindigkeitsabweichung durch das kleiner Ritzel?

LG

(in Bezug auf ViennaAgent)
Private Nachricht senden Post #: 3
du brauchst einen tachokonverter - 29.1.2014 9:34:01   
ignaz1


Beiträge: 14783
Mitglied seit: 19.5.2005
Wohnort: Wien
Status: offline
oftmals auch speedohealer genannt und bekommen kannst das teil zb: hier oder lass dir von google weiterhelfen

http://healtech-electronics.de/

http://www.pvmmotosport.ch/de/de/healtech/speedohealer

_____________________________

Motorradfahren hebt Grenzen auf. Mensch und Maschine, Natur und Technik, alles wird eins.
Hubert Hirsch


(in Bezug auf Breznreissser)
Private Nachricht senden Post #: 4
super, - 29.1.2014 10:18:01   
Breznreissser

 

Beiträge: 621
Mitglied seit: 11.4.2006
Status: offline
danke für die links, interessante Sache.
Hoffte aber auf den Konverter verzichten zu können :-(
kostet ja alles immer teuer bei den Mopeds.....

LG

(in Bezug auf ignaz1)
Private Nachricht senden Post #: 5
super, - 29.1.2014 15:50:18   
Hayabusamike

 

Beiträge: 70
Mitglied seit: 3.10.2007
Status: offline
Richtige Geschwindigkeit wird sicher nicht angezeigt, jetzt lügt er halt noch mehr als Original!

Je nachdem wieviel Prozent du kürzer übersetzt, um soviel Prozent lügt der Tacho. (Zeigt mehr an als du fährst)

Ausser die FZ1 hat wie die alten FZ6 den Tachosensor am Vorderrad, dann ändert sich gar nichts!

(in Bezug auf Breznreissser)
Private Nachricht senden Post #: 6
also - 29.1.2014 18:45:40   
chemo

 

Beiträge: 3964
Mitglied seit: 19.3.2003
Status: offline
Mit der serienmässigen abweichung und dem 16er ritzel kommst auf ~10% abweichung plus!
Sprich, der tacho zeigt um ungefähr 10% zu viel an und der kilometerstand rennt ebenfalls schneller rauf.

@busamike die fz1 hat keine tachowelle ;-)

< Beitrag bearbeitet von chemo -- 29.1.2014 18:46:41 >

(in Bezug auf Hayabusamike)
Private Nachricht senden Post #: 7
Danke - 30.1.2014 8:52:30   
Breznreissser

 

Beiträge: 621
Mitglied seit: 11.4.2006
Status: offline
Hayabusamike und chemo - mit der Abweichung könnte ich ja noch leben, aber dass dann der Kilometerstand (danke für den Hinweis) schneller raufläuft ist nicht so optimal....

Danke nochmals und LG
Roman

(in Bezug auf chemo)
Private Nachricht senden Post #: 8
* - 31.1.2014 13:00:45   
rpm83


Beiträge: 164
Mitglied seit: 30.8.2007
Wohnort: OÖ
Status: offline
http://www.gearingcommander.com/

(in Bezug auf Breznreissser)
Private Nachricht senden Post #: 9
Hallo Leute...... - 29.4.2014 13:09:26   
Breznreissser

 

Beiträge: 621
Mitglied seit: 11.4.2006
Status: offline
.....also laut Yamaha Rainer in 1040 benötigt man bei der Ritzeländerung der FZ1NA auch den entsprechenden Tachokonverter dass die Anzeige wieder passt, nur zur Info.

LG


(in Bezug auf Breznreissser)
Private Nachricht senden Post #: 10
Seite:   [1]
Alle Foren >> [Top Motorrad Marken] >> YAMAHA >> FZ1 / FZ8 / FZS 1000 >> FZ1-NA Ritzeländerung - Tachoanzeige? Seite: [1]
Direkt zu:





Neue Beiträge gelesene Beiträge
TOP Thema neue Beiträge TOP Thema gelesene Beiträge
Gesperrtes Thema neue Beiträge Gesperrtes Thema gelesene Beiträge
no Beitrag hinzufügen
no Beitrag beantworten
no Neue Abstimmung
no Stimme abgeben
no Eigene Beiträge löschen
no Eigene Themen löschen
no Beitragsbewertung