Carbon?

 
Verwandte Themen anzeigen: (in diesem Motorrad Forum | in allen Motorrad Foren)
Angemeldet als: Guest
Benutzer in diesem Thema : Keine
  Druckversion
Alle Foren >> [Motorrad Zubehör & Bekleidung] >> Optik, Lack, Verkleidung >> Carbon? Seite: [1]
Benutzer
Beitrag << vorheriger Beitrag   nächster Beitrag >>
Carbon? - 14.6.2005 9:03:00   
Ducatisti4

 

Beiträge: 57
Mitglied seit: 1.8.2004
Status: offline
Weiß wer wo ich eine Carbonplatte (ca. so groß wie die neuen Taferl) herbekomm?
Kann ich Carbon eigentlich schneiden ohne dass die Ränder ausfransen oder reißen?

Greets
Private Nachricht senden Post #: 1
eventuell hier - 14.6.2005 10:03:00   
steveman

 

Beiträge: 18132
Mitglied seit: 1.7.2003
Status: offline
http://www.kotuning.de/tuning/shop/index.php/mp/main/file/shop/cPath/201_205

kannst mit einer feinen säge oder dremel schneiden...

lg
steve

(in Bezug auf Ducatisti4)
Private Nachricht senden Post #: 2
.... - 14.6.2005 10:11:00   
breitfuss

 

Beiträge: 1264
Mitglied seit: 31.7.2002
Status: offline
Sers Steve !

Womit schneidstn des Carbon ? Bei mir is des immer ausgfranst wie a Chopperfahrer Lederheitl...

Hab immer die dünnsten möglichen Schneidblattln gnommen...Carbonbearbeitung Finger weg (zumindest bei mir, des schaut bei mir immer aus als wenn a klans Kind damit gfuhrwerkt hätt..grml)

Kann des sein, daß ma Carbon selber "backen" kann ? Da gibts an Verrückten in Germoney der macht si des angeblich alles selber...der baut nagelneue Ducs mit Riesigen Carbon Airboxen (selber gmacht) und so...vielleicht find i den link....kennst den ?

LG Breitfuss

(in Bezug auf steveman)
Private Nachricht senden Post #: 3
wennst einen - 14.6.2005 10:58:00   
steveman

 

Beiträge: 18132
Mitglied seit: 1.7.2003
Status: offline
vacuuumofen hast kannst des selber backen. ist aber heikel.

also korrekt schneiden tust es mit einem klebeband. die schnittlinie am klebeband anzeichnen und dann mit möglichst hoher dremel-drehzahl schneiden. dann gehts schon... kommt auch auf die qualität des carbons an...

andere möglichkeit: wasserstrahlschneiden...

lg
steve

(in Bezug auf breitfuss)
Private Nachricht senden Post #: 4
hmn... - 14.6.2005 11:02:00   
breitfuss

 

Beiträge: 1264
Mitglied seit: 31.7.2002
Status: offline
des mim Klebeband werd i mal probieren...
vielleicht hilfts ja....

hast schon mal probiert mit den Carbonmatten und dem Kleber selber was zu basteln ?
Is sicher a Scheiß Patzerei...

LG Breitfuss

(in Bezug auf steveman)
Private Nachricht senden Post #: 5
bekommst du da - 14.6.2005 11:05:00   
axxis


Beiträge: 2006
Mitglied seit: 29.4.2002
Wohnort: Salzburg
Status: offline
http://www.carbon.at/

ja kannst du schneiden ohne ausreissen, kommt jedoch auf stärke und dein werkzeug an. kanten lassen sich auch ganz gut glattschleifen.

mfg

Axxis

(in Bezug auf Ducatisti4)
Private Nachricht senden Post #: 6
Wasserstrahlschneiden - 14.6.2005 11:05:00   
pezibaerracing


Beiträge: 9032
Mitglied seit: 21.1.2005
Wohnort: Eggenburg
Status: offline
hab i scho probiert, is nie was geworden.
Ned amal nach sieben Bier hat der Druck gereicht ;-)

lg

Pezibär

(in Bezug auf steveman)
Private Nachricht senden Post #: 7
gar keine patzerei.... - 14.6.2005 11:08:00   
littlemonster

 

Beiträge: 404
Mitglied seit: 9.5.2006
Status: offline
harz und härter im richtigen verhältnis mischen und aufpinseln (auf glasfaser oder carbonmatten.

die wirkliche arbeit ist aber das herstellen der form (positiv oder negativ) und das auspolieren derselben. danach trennwachs und trennlack auftragen, und schon kanns losgehen.
aushärtung je nach epoxy-härter von 10°...60° und demnach backofen nötig oder nicht. das vacuum brauchst du nur dann, wenn due positiv UND negativform hast. das erreicht dann die festigkei die man von carbon kennt. ==> das was du in heimarbeit von hand aus kannst ist festigkeitsmässig eher mit glasfaserlaminat vergleichbar aber nicht so spröde wie das und auch zugfester.

obenbleiben!
günter

(in Bezug auf breitfuss)
Private Nachricht senden Post #: 8
siehe - 14.6.2005 11:10:00   
littlemonster

 

Beiträge: 404
Mitglied seit: 9.5.2006
Status: offline
http://www.1000ps.at/forum/fb.asp?m=1439418

(in Bezug auf steveman)
Private Nachricht senden Post #: 9
Kohlefaserplatten kriegst bei Fa Stratberger - 14.6.2005 11:18:00   
strohschedl

 

Beiträge: 945
Mitglied seit: 5.11.2003
Status: offline
ist ein Modelbauhändler (strat.at)
200/300/1,5mm kostet 27 Euretten.
schneiden kannst es mit Flex und einer Diamantscheibe alles andere ist für die Fisch.
Ajo die Diamanscheibe muss geschlossen sein.
Beschäftig mich seit 13jahre mit dem Schwarzen Zeug.
Ritzen mit an Stanleymesser geht auch brauchst aber viel Klingen.
Grüsse Strohschedl

(in Bezug auf Ducatisti4)
Private Nachricht senden Post #: 10
nein - 14.6.2005 12:01:00   
steveman

 

Beiträge: 18132
Mitglied seit: 1.7.2003
Status: offline
is ma zu mühsam, mir hat es schon gereicht meine ringverkleidung mit fiebermatten und harz zu reparieren... grausliche patzerei *grml*

lg
steve

(in Bezug auf breitfuss)
Private Nachricht senden Post #: 11
ich sprach ja.... - 14.6.2005 12:02:00   
steveman

 

Beiträge: 18132
Mitglied seit: 1.7.2003
Status: offline
von wasserstrahlschneiden und ned von carbonplatte anpiesln *gggg*

lg
steve

(in Bezug auf pezibaerracing)
Private Nachricht senden Post #: 12
Seite:   [1]
Alle Foren >> [Motorrad Zubehör & Bekleidung] >> Optik, Lack, Verkleidung >> Carbon? Seite: [1]
Direkt zu:





Neue Beiträge gelesene Beiträge
TOP Thema neue Beiträge TOP Thema gelesene Beiträge
Gesperrtes Thema neue Beiträge Gesperrtes Thema gelesene Beiträge
no Beitrag hinzufügen
no Beitrag beantworten
no Neue Abstimmung
no Stimme abgeben
no Eigene Beiträge löschen
no Eigene Themen löschen
no Beitragsbewertung