Black Box

 
Verwandte Themen anzeigen: (in diesem Motorrad Forum | in allen Motorrad Foren)
Angemeldet als: Guest
Benutzer in diesem Thema : Keine
  Druckversion
Alle Foren >> [1000PS Motorrad Community] >> Motorradtechnik >> Black Box Seite: [1]
Benutzer
Beitrag << vorheriger Beitrag   nächster Beitrag >>
Black Box - 19.8.2004 21:42:00   
lp4ever

 

Beiträge: 25
Mitglied seit: 5.8.2004
Status: offline
Also hab was gehört davon...diese black box soll irgendwo unterm tacho eingebaut werden können, und z.b. durch bremskombinationen verursachn, dass das moped nur mehr 50 km/h geht...stimmt das?? wenn ja, ist sowas rechtlich zu kaufen?

lg, marco
Private Nachricht senden Post #: 1
Kann man bei uns kaufen - rechtlich - 19.8.2004 22:21:00   
ginzinger_villach

 

Beiträge: 82
Mitglied seit: 11.2.2003
Status: offline
... aber ist dieses "Hilsmittel" nicht erlaubt.
Je nach Ausführung von 30.- bis 70.- Euro zu haben.
mfg
Werner Team Ginzinger Villach

(in Bezug auf lp4ever)
Private Nachricht senden Post #: 2
Jop - 19.8.2004 22:30:00   
Koecko

 

Beiträge: 981
Mitglied seit: 23.1.2004
Status: offline
gebm tuts es laut Stvo is aber nicht zugelassen!
Des was du meinst is glaub ich a einfacher Zündunterbrecher, dann dreht es Bike nur bis zu einer gewissen Drehzahl auch bei Vollgas.
Ich hatte damals in Kombination mit Umbau der Schlüsselstellungen geschalten!
Aber mittlerweile kennt die Dinger die rennleitung schon!

(in Bezug auf lp4ever)
Private Nachricht senden Post #: 3
also ist des... - 25.8.2004 14:57:00   
lp4ever

 

Beiträge: 25
Mitglied seit: 5.8.2004
Status: offline
...dann noch empfehlenswert oder kommt man da leicht dahinter?

(in Bezug auf Koecko)
Private Nachricht senden Post #: 4
nur rein theoretisch... - 25.8.2004 15:06:00   
zygmunt

 

Beiträge: 12442
Mitglied seit: 2.9.2002
Status: offline
natürlich nicht zur nachahmung gedacht! ;-))

wennst es ordentlich versteckst kommt die rennleitung NIE drauf! die zerlegen schließlich nicht das gesamte moped sondern machen nur eine sichtprüfung, also mit ein bisserl mühe beim verstecken und es wird sicher gehen!

lg
sigi

(in Bezug auf Koecko)
Private Nachricht senden Post #: 5
black boxx - 25.8.2004 17:19:00   
rips182

 

Beiträge: 5
Mitglied seit: 8.8.2004
Status: offline
ES stimmt das es sowas gibt sie werden bei der Zündeinheit angeschlossen, und man kann einstellen wie schnell das moped fährt.es gibt sie in mehreren ausführungen zb. mit bremshebelkod, fernsteuerung und schalter. wenn man sie mittels bremshebelkod oder per fernsteuerung deaktiviert geht das moped ganz normal aber wenn du nua die zündung anmachst ohne zu deaktivieren ist die boxx an und das moped fährt 50 .

(in Bezug auf lp4ever)
Private Nachricht senden Post #: 6
Ich würd dir folgendes Empfehlen: - 25.8.2004 17:54:00   
Koecko

 

Beiträge: 981
Mitglied seit: 23.1.2004
Status: offline
Entweder du versteckst den Schalter so, dass du ihn irgendwie nicht sichtbar einschalten kannst (das er irgendwo dahinterschnappt beim betätigen und nur mehr mit einer Schlaufe hervorzuholen ist) oder du baust dir einen der sich beim ausschalten der Zündung automatisch aktiviert (mit einem Relais) und vor jeder Fahrt deaktiviert werden muss!

(in Bezug auf lp4ever)
Private Nachricht senden Post #: 7
??? - 25.8.2004 21:14:00   
zuki650s

 

Beiträge: 15722
Mitglied seit: 12.2.2008
Status: offline
was hat das für nen sinn? dass das moped nur mehr 50 geht? oder gehts hier echt um die 50ccm dinger? dann wär der grund klar!

mfgmax

(in Bezug auf ginzinger_villach)
Post #: 8
jaja - 26.8.2004 7:29:00   
policegirl


Beiträge: 8984
Mitglied seit: 20.5.2003
Wohnort: Innsbruck
Status: offline
die alten schmähs :)



(in Bezug auf zygmunt)
Private Nachricht senden Post #: 9
*gggg* - 26.8.2004 11:17:00   
zygmunt

 

Beiträge: 12442
Mitglied seit: 2.9.2002
Status: offline
is ja wahr! ;-))

solang sie einen nicht wirklich mit 100 aufhalten, wäre so eine sperre sicherlich realisierbar ohne entdeckt zu werden.... über die sinnhaftigkeit von schnellen mopeds die nicht für diese geschwindigkeiten ausgelegt sind brauch ma uns allerdings nicht unterhalten! ;-)))

lg
sigi

(in Bezug auf policegirl)
Private Nachricht senden Post #: 10
machs dir einfacher - 26.8.2004 13:18:00   
worrie

 

Beiträge: 46
Mitglied seit: 5.10.2003
Status: offline
und kauf dir eine mit schalter um ca55€ oder fernbedienung um 105€ ich hab eine mit schalter und bin zufrieden damit.



mfg Richard

(in Bezug auf lp4ever)
Private Nachricht senden Post #: 11
Wennst eine - 26.8.2004 15:12:00   
silli


Beiträge: 13031
Mitglied seit: 28.10.2002
Wohnort: 102 km vorm stilfser
Status: offline
einbaust dan nur mit Fernbedienung.
Aber bleib Legal,das kommt billiger.
Lg Silli

(in Bezug auf lp4ever)
Private Nachricht senden Post #: 12
woher?? - 26.8.2004 15:18:00   
1kps_jays

 

Beiträge: 2
Mitglied seit: 26.8.2004
Status: offline
wo bekomme ich so ein teil in NÖ??

(in Bezug auf worrie)
Private Nachricht senden Post #: 13
"grins" - 26.8.2004 15:30:00   
silli


Beiträge: 13031
Mitglied seit: 28.10.2002
Wohnort: 102 km vorm stilfser
Status: offline
Moppele abgemeldet.Die "Rennleitung"
ist 5X ausgetrickst worden.A Schalter'le findens,
Fernbedienung kennens lei vom Fernseher.
A no was i find des Vorgehen der Gendarmarie
(....marie "grübel" marie "denk" geld alles klar)
Skandalös,a saubere Schweinerei.Kleinmotorrad gibts nimmer,ma "zwingt die Moppelefahrer in die Illegalität.
A so Verkaufe DRD "BULLEN" erprobt,a Kalb'l hat an Blinker verschluckt "grins".
Lg Silli

(in Bezug auf policegirl)
Private Nachricht senden Post #: 14
Moppelen nicht für höheren Speed??? - 26.8.2004 15:48:00   
silli


Beiträge: 13031
Mitglied seit: 28.10.2002
Wohnort: 102 km vorm stilfser
Status: offline
Scheibe 250 mm 2x vorne,Marzoochi Magnum 40mm
Deltabox-Rahmen Alu Poliert,17er hinten 130/70.
Daten DRD So und jetzt 11er Katana Gabel 36 mm,
Stahl "Röhrchen" Rahmen, Hinterreifen 130/70 17",a de Bremserei auf der Suzi,wennst mit die Fieass bremst stehst früher;die DRD da machst ein "weiberl" so beissen de Bremsen.

(in Bezug auf zygmunt)
Private Nachricht senden Post #: 15
und du - 26.8.2004 16:02:00   
zygmunt

 

Beiträge: 12442
Mitglied seit: 2.9.2002
Status: offline
meinst es ist trotzdem für den speed ausgelegt??
wieviel kolben hat der bremssattel.. welcher belag wird verwendet...
welche materialien werden für rahmen, felgen etc verwendet...
wie ist der motor, getriebe dimensioniert...
welchen speed index haben die reifen...
welche fahrwerksgeometrie hat das radl...
und
und
und

warum gibts einen preislichen unterschied vom großen motorrad zum moped? nicht nur wegen dem größeren murl...

klar kann man ein moped so aufmachen, dass es einen hunderter geht, aber es ist schon richtig so, dass es verboten ist! ich wünsch es natürlich keinem dass er erwischt wird, aber über mögliche konsequenzen sollte man sich immer gedanken machen.. und ein moped das "modifiziert" ist, ist eventuell nicht versichert... ein unfall kann leict passieren, und dann peckst aus der eigenen tasche, also ob es sich auszahlt das moperl zu verändern wenn man eh in zwei jahren was g'scheites haben kann ist mehr als fraglich!

...aber ich hab ja leicht reden, hab ja schon was größeres! ;-)))
hab ja auch an meinem mopede deppat rumgeschraubt! *gg*

lg
sigi

(in Bezug auf silli)
Private Nachricht senden Post #: 16
Ja mein ich, - 26.8.2004 16:20:00   
silli


Beiträge: 13031
Mitglied seit: 28.10.2002
Wohnort: 102 km vorm stilfser
Status: offline
hab eine Monza 6 SL als Moppele gehabt,mei Kumpel des gleiche Teil als Kleinmotorrad.Den Schein hats erst 3 monat später g'eben,hab i aber auch gemacht,nur de PUCH nicht umgemeldet
Bremsen sein a Hit
Material Alu sogar Poliert,
ist auf 80 ccm ausgelegt,der haltet mit 50 ccm ewig,Reifenindex"jetzt lach i aber" sind die gleichen wie auf meiner Katana,Deltabox....muss ma da noch was schreiben????????????

(in Bezug auf zygmunt)
Private Nachricht senden Post #: 17
irgndwie habts ihr alle recht... - 26.8.2004 18:07:00   
lp4ever

 

Beiträge: 25
Mitglied seit: 5.8.2004
Status: offline
..von wegen illegal und dass es sich nicht auszahlt ein moped aufzutunen...aber angenommen ich kauf ans gebraucht und des is offen...dann wer i net extra wieda verlangsamen!? ich hab jez zwar a rieju mit 75cc die geht 110 aber de werd ich net anmelden de is derweil nur fürn wald gedacht....aber wer fährt gern mit 50 durch die gegend?? also ich glaub dass die kiebara bei 60 noch nicht so streng sein oder?

(in Bezug auf lp4ever)
Private Nachricht senden Post #: 18
gibt - 30.8.2004 10:27:00   
zygmunt

 

Beiträge: 12442
Mitglied seit: 2.9.2002
Status: offline
sicher mopeds die die tuningmaßnahmen locker aushalten.. keine frage!!
gibt aber auch genug gegenteiliges...

dass sie den kleinmotorradschein abgeschafft haben ist eine frechheit... weil man dadurch sicherlich mehr legale auf der straße hätte...

lg
sigi

(in Bezug auf silli)
Private Nachricht senden Post #: 19
Blackbox - 23.1.2005 21:01:00   
kps_Fink16

 

Beiträge: 5
Mitglied seit: 16.5.2004
Status: offline
Na bei 60 sagt niemand was, da kannst dir sicher sein. Kommt ganz auf den Kiwara an. Bei manchen fahrst mit 70 schon zur Kontrolle, andere drücken sogar nu a Auge zu, wenns di mit 120 erwischen ;)

Das mit der Blackbox interessiert mich auch. Bekommt man die bei einem normalen Mopedhändler? Und was muss man den fragen? Ob sie Blackbox haben? Ist das leicht zu montieren?

(in Bezug auf lp4ever)
Private Nachricht senden Post #: 20
Blackbox - 18.7.2007 9:23:00   
MHpistnsau

 

Beiträge: 1
Mitglied seit: 18.7.2007
Status: offline
Des kann man vergessn! Ich hab eine drinnen, bei der kann man einstellen das sie 1-12 zündungen auslässt. Normal rennt meine MH 115km/h, wenn man auf 55km/h herunterkommen will muss man bei mir auf 9 stelln.

1.) klingt sehr verdächtig, wenns auf einmal nua mea 6000 U/min statt 15000 macht.
2.) beim einschaltn reißts einige fehlzündungen.
3.) motor wird verdammt heiß. nach ca. 3min leuchtet die temperatur anzeige auf.

bei meinen krümmer hatte ich n kleines loch, direkt hinter beim motor, da sind beim einschalten von da blackbox stichflammen rausgekommen, weis nicht ob das ein gutes zeichn is.*gg*

(in Bezug auf kps_Fink16)
Private Nachricht senden Post #: 21
Loch - 18.12.2007 20:37:00   
boozedxbear

 

Beiträge: 1
Mitglied seit: 18.12.2007
Status: offline
Wieso machst du eine Loch in dein Krümma?

aussadem...
wo grieg ich a billige blackboxx ? und gibz wo a guade anleitung zum einbau wo man den schalter dann ned sieht?

Lg Steve

(in Bezug auf MHpistnsau)
Private Nachricht senden Post #: 22
Seite:   [1]
Alle Foren >> [1000PS Motorrad Community] >> Motorradtechnik >> Black Box Seite: [1]
Direkt zu:





Neue Beiträge gelesene Beiträge
TOP Thema neue Beiträge TOP Thema gelesene Beiträge
Gesperrtes Thema neue Beiträge Gesperrtes Thema gelesene Beiträge
no Beitrag hinzufügen
no Beitrag beantworten
no Neue Abstimmung
no Stimme abgeben
no Eigene Beiträge löschen
no Eigene Themen löschen
no Beitragsbewertung