Auspuffumbau Z750R Bj 2012 von Original auf Hurric Pro 2

 
Verwandte Themen anzeigen: (in diesem Motorrad Forum | in allen Motorrad Foren)
Angemeldet als: Guest
Benutzer in diesem Thema : Keine
  Druckversion
Alle Foren >> [Top Motorrad Marken] >> KAWASAKI >> Z 750 / Z 800 >> Auspuffumbau Z750R Bj 2012 von Original auf Hurric Pro 2 Seite: [1]
Benutzer
Beitrag << vorheriger Beitrag   nächster Beitrag >>
Auspuffumbau Z750R Bj 2012 von Original auf Hurric Pro 2 - 17.11.2012 15:18:02   
floaliasatze


Beiträge: 9
Mitglied seit: 17.11.2012
Wohnort: Schmalkalden
Status: offline
Hallo an alle!

Ich habe mir diesen Sommer eine Z750R Black Edition Bj 2012 gekauft. Gestern ist endlich mein neuer Auspuff geliefert worden - ein Hurric Pro 2 Black (siehe Bild). Als ich ihn dann heute früh montieren wollte und den Originalauspuff quasi schon in der Hand hatte, habe ich mit Erschrecken festgestellt, dass zu diesem noch 2 Bautenzüge führen (siehe Bild). Diese steuern, wie ich dann in der Betriebsanleitung nachgelesen habe, das Abgasregelsystem im Originalauspuff. Der Hurric Pro 2 besitzt sowas allerdings nicht.

Kann ich nun den neuen Auspuff nicht montieren? Was soll ich tun?

Bin über jede Antwort dankbar!

MfG Flo




Anlagen (1)
Private Nachricht senden Post #: 1
Servas - 17.11.2012 15:57:10   
kps_Pilgram1


Beiträge: 22560
Mitglied seit: 10.9.2008
Wohnort: Du mich auch!
Status: offline
quote:

ORIGINAL: floaliasatze

Hallo an alle!

Ich habe mir diesen Sommer eine Z750R Black Edition Bj 2012 gekauft. Gestern ist endlich mein neuer Auspuff geliefert worden - ein Hurric Pro 2 Black (siehe Bild). Als ich ihn dann heute früh montieren wollte und den Originalauspuff quasi schon in der Hand hatte, habe ich mit Erschrecken festgestellt, dass zu diesem noch 2 Bautenzüge führen (siehe Bild). Diese steuern, wie ich dann in der Betriebsanleitung nachgelesen habe, das Abgasregelsystem im Originalauspuff. Der Hurric Pro 2 besitzt sowas allerdings nicht.

Kann ich nun den neuen Auspuff nicht montieren? Was soll ich tun?

Bin über jede Antwort dankbar!

MfG Flo





Probiern geht über Studiern..Bau Den Neuen an , und Schau mal, wie Der Motor läuft (Rundlauf)..dann eine Proberunde, und schaun wie Die Gasanahme funktioniert..usw-sollte das Zufriedenstellend sein dann Irgendwann mal in Die Werkstatt, und Abgas Kontrollieren ggf einstellen lassen , oder selber einstellen falls Tester zur Hand...sollte das Alles Nicht Funktionieren empfehle ich einen Powercommander 5, oder Ähnliches damit kannst Du Die Werkseitige Magermix einstellung übergehen...Das passiert dann aber am Besten in einer Firma mit Leistungsprüfstand.Vor Allem wennsd Dich Nüsse auskennst, Sparst damit Geld und vor Allem Nerven

Lg Pg


_____________________________












(in Bezug auf floaliasatze)
Post #: 2
Servas - 17.11.2012 16:19:36   
floaliasatze


Beiträge: 9
Mitglied seit: 17.11.2012
Wohnort: Schmalkalden
Status: offline
Danke erstmal für deine Antwort. Eine Frage stellt sich mir aber noch:

Was mache ich mit den dann nicht mehr benötigten Bowdenzügen?

(in Bezug auf kps_Pilgram1)
Private Nachricht senden Post #: 3
No... - 17.11.2012 16:28:58   
kps_Pilgram1


Beiträge: 22560
Mitglied seit: 10.9.2008
Wohnort: Du mich auch!
Status: offline

quote:

ORIGINAL: floaliasatze

Danke erstmal für deine Antwort. Eine Frage stellt sich mir aber noch:

Was mache ich mit den dann nicht mehr benötigten Bowdenzügen?


wos Denkst?...aufheben Natirli weil soweit ich weis habts es in Pifgonien jo a a Abgasuntersuchung beim Tüv für Moppaln oder irre ich....Also wennsd dann zum TüV fährst baust halt Die Ori Anlage wieder drann...Die Bowdenzüge baust ab und legstes aufd Seiten...Außerdem wennsd Des Moppal mal Verkaufst freut sich Der Neue Besitzer ja Vielleicht auch über Die Ori Auspuffanlage, mit Bowdenzügen

Lg Pg


_____________________________












(in Bezug auf floaliasatze)
Post #: 4
z - 17.11.2012 16:37:23   
kps_Doppelklick

 

Beiträge: 859
Mitglied seit: 27.9.2004
Status: offline
http://cdnxl7.louis.de/tipps/download/19-auspuff.pdf

der pro2 ist brutal laut und (zumindest das teil auf der honda eines kumpels) saumäßig zusammen geschweißt. optisch eine katastrophe.

wenn der pro2 keinen kat hat und der originalkat mit dem originalauspuff demontiert wird, verlierst du eventuell die betriebserlaubnis für deine zett, eg-abe hin oder her ... !

ist der pro2 tatsächlich auch schon für die z750 typisiert? ich kannte den bisher nur auf der 1000er ...


(in Bezug auf floaliasatze)
Private Nachricht senden Post #: 5
jo... - 17.11.2012 16:56:36   
kps_Pilgram1


Beiträge: 22560
Mitglied seit: 10.9.2008
Wohnort: Du mich auch!
Status: offline

quote:

ORIGINAL: Doppelklick

http://cdnxl7.louis.de/tipps/download/19-auspuff.pdf

der pro2 ist brutal laut und (zumindest das teil auf der honda eines kumpels) saumäßig zusammen geschweißt. optisch eine katastrophe.

wenn der pro2 keinen kat hat und der originalkat mit dem originalauspuff demontiert wird, verlierst du eventuell die betriebserlaubnis für deine zett, eg-abe hin oder her ... !

ist der pro2 tatsächlich auch schon für die z750 typisiert? ich kannte den bisher nur auf der 1000er ...




hast Recht. mit da Betr-Erlaubniss...ABER, wenn Er in Echt Nicht Lauter ist als im Gutachten angegeben...gibts keine Probleme mitm Kat...Die gibts dann Nur bei Der folgenden Hauptuntersuchung weil dann Die Grundsätlichen Abgaswerte ohne Kat dann logischer weise nicht mehr stimmen...SOLANGE ES NICHT ZU LAUT IST, weil dann belästigts in Erster Linie andere...heists zumindast für mich : Legal, Illegal ist Scheißegal


lg pg


_____________________________












(in Bezug auf kps_Doppelklick)
Post #: 6
... - 17.11.2012 18:54:40   
floaliasatze


Beiträge: 9
Mitglied seit: 17.11.2012
Wohnort: Schmalkalden
Status: offline
Okay...nun stellt sich mir noch ne ("blöde"???) Frage:

Ich habe kein Gutachten oder Ähnliches mit zum Pro 2 dazu geliefert bekommen. Ob der n KAT hat, kann ich nach einer soeben durchgeführten Google-Session auch nicht sagen. Auf jeden Fall hat der Pro 2 laut Verkäufer eine "EG / BE (Straßenzulassung) mit eingestanzter e-Nummer". Dazu hier mal der ebay-Link:

http://www.ebay.de/itm/AUSPUFF-HURRIC-PRO-2-EDELSTAHL-EG-ABE-KAWASAKI-Z-750-R-AB-BJ-11-/380516710632?pt=Motorrad_Kraftradteile&hash=item58989038e8#ht_3057wt_1037

Meiner ist allerdings matt-schwarz beschichtet. Ja jedenfalls:

Wo steht, wie laut das Teil sein darf? Wie gesagt, irgendwelche Papiere waren bei der <lieferung nicht mit am Start.

MfG Flo

(in Bezug auf kps_Pilgram1)
Private Nachricht senden Post #: 7
Geh..komm - 17.11.2012 19:07:36   
kps_Pilgram1


Beiträge: 22560
Mitglied seit: 10.9.2008
Wohnort: Du mich auch!
Status: offline

quote:

ORIGINAL: floaliasatze

Okay...nun stellt sich mir noch ne ("blöde"???) Frage:

Ich habe kein Gutachten oder Ähnliches mit zum Pro 2 dazu geliefert bekommen. Ob der n KAT hat, kann ich nach einer soeben durchgeführten Google-Session auch nicht sagen. Auf jeden Fall hat der Pro 2 laut Verkäufer eine "EG / BE (Straßenzulassung) mit eingestanzter e-Nummer". Dazu hier mal der ebay-Link:

http://www.ebay.de/itm/AUSPUFF-HURRIC-PRO-2-EDELSTAHL-EG-ABE-KAWASAKI-Z-750-R-AB-BJ-11-/380516710632?pt=Motorrad_Kraftradteile&hash=item58989038e8#ht_3057wt_1037

Meiner ist allerdings matt-schwarz beschichtet. Ja jedenfalls:

Wo steht, wie laut das Teil sein darf? Wie gesagt, irgendwelche Papiere waren bei der <lieferung nicht mit am Start.

MfG Flo


Des gibts jo Nitta...Des Papier muaß Natirli scho dabei sein..Wo hostan Des aufdrehn lossn bei de Schildbirga? wenn Ned schmeißt eam den Gaunzn Bleedsinn, aum Schädl..Na wirkli
Wie laut es sein darf steht in dem Papier (nebst einigen anderen Technischen Informationen, incl Der Prüfstelle Die Das Gutachten auch erstellt hat.)um dann auch evtl Eingetragen zu werden beim TÜV ....Irgendwo bei Den Teilen muß eine Zahlen-Buchstaben Kombi stehn auch ein E Zeichen im Kreis oder Viereck müßte ersichtlich sein...schaust halt nochamal...

Lg Pg


_____________________________












(in Bezug auf floaliasatze)
Post #: 8
... - 17.11.2012 19:25:35   
floaliasatze


Beiträge: 9
Mitglied seit: 17.11.2012
Wohnort: Schmalkalden
Status: offline
das klingt ja nach ganz großem Kino :-(

Aufm Topf sind jedenfalls ne "e3" in nem Viereck, ne "1167" und ne"9" in nem Kreis eingestanzt. Laut "e3" ist das Teil dann demnach in Italien zugelassen worden und laut

http://de.wikipedia.org/wiki/ECE-Homologation

demzufolge in Deutschland zugelassen. Oder seh ich das verkehrt? Ändert natürlich nix an der Tatsache, dass ich nix in den Händen halte, wie laut der Topf sein darf...

(in Bezug auf kps_Pilgram1)
Private Nachricht senden Post #: 9
... - 17.11.2012 19:59:51   
floaliasatze


Beiträge: 9
Mitglied seit: 17.11.2012
Wohnort: Schmalkalden
Status: offline
Hab nochmal auf der Händlerseite geschaut. Die schreiben:

Kunde: Ich benötige eine EG/BE für eine SHARK, HURRIC bzw. FALCON Auspuffanlage aus Ihrem Hause.
Händler: Die EG/BE Betriebserlaubnis ist in Form der ? e3 Nr. XXXXX ? auf den EG/BE- Schalldämpfern (laut Kennzeichnungspflicht der EU-Gesetzgebung) eingraviert. Daher benötigen Sie keine weiteren Papiere die Sie mit sich führen müssten.

Demnach muss ich (eigentlich demnach) nur noch schauen, wie ich das Teil an meine Z bringe...im Idealfall :-) ...hoff ich mal ;-)

(in Bezug auf floaliasatze)
Private Nachricht senden Post #: 10
Jau!! - 17.11.2012 20:34:50   
kps_Pilgram1


Beiträge: 22560
Mitglied seit: 10.9.2008
Wohnort: Du mich auch!
Status: offline
...Idealfall ist Gut...Optimal Fälle gibts aber zumeist bei da Kawa Werkstat Deines Geringsten mißtrauens, Vaschdeschd...De könnan den Schmahfuu, daun auch glei Eintragen...Wia sogts es bei Eich so scheen??...Nicht Kleckern , sondern Klotzn-Gell

Pfiati & Lg Pg

_____________________________












(in Bezug auf floaliasatze)
Post #: 11
...kay - 18.11.2012 10:21:07   
floaliasatze


Beiträge: 9
Mitglied seit: 17.11.2012
Wohnort: Schmalkalden
Status: offline
So werde ich es auch machen --> fahre morgen nach der Arbeit zu meinem Händler, wo ich meine "Black Pearl" gekauft habe und werde den mal befragen, was der mir empfiehlt.

Danke für eure Hilfe

MfG Flo

(in Bezug auf kps_Pilgram1)
Private Nachricht senden Post #: 12
z750 - 20.11.2012 13:16:39   
kps_Doppelklick

 

Beiträge: 859
Mitglied seit: 27.9.2004
Status: offline
gerade drüber gestolpert:

http://www.motorradonline.de/auspuff/produkttest-nachrstschalldmpfer-fr-kawasaki-z-750/333071


(in Bezug auf floaliasatze)
Private Nachricht senden Post #: 13
...fertig! - 2.12.2012 17:48:54   
floaliasatze


Beiträge: 9
Mitglied seit: 17.11.2012
Wohnort: Schmalkalden
Status: offline
Abschließend kann ich sagen, es war nicht ganz einfach, aber er hängt dran und macht auch ordentlich Lärm! :-)




Anlagen (1)

(in Bezug auf kps_Doppelklick)
Private Nachricht senden Post #: 14
zett - 7.12.2012 9:21:41   
kps_Doppelklick

 

Beiträge: 859
Mitglied seit: 27.9.2004
Status: offline

quote:

ORIGINAL: floaliasatze

und macht auch ordentlich Lärm! :



das ist dann wohl die Hauptsache, dass die genervten Anrainer noch einen mehr hören .... bis hin zu "70 nur für Motorräder"

^^

(aber trotzdem nett, dass du ein feedback gibst ... ;-)

(in Bezug auf floaliasatze)
Private Nachricht senden Post #: 15
Soundcheck :-D - 7.12.2012 22:17:10   
floaliasatze


Beiträge: 9
Mitglied seit: 17.11.2012
Wohnort: Schmalkalden
Status: offline
Hab nach dem erfolgreichen Umbau auch gleich mal ein Video online gestellt --> hier eine kleine Hörprobe (ohne dB-Killer) für alle Interessierten und eventuell Unentschlossenen. [;)
]
http://www.youtube.com/watch?v=1k3-M9g_HzQ

(in Bezug auf kps_Doppelklick)
Private Nachricht senden Post #: 16
Hurric pro2 - 15.8.2014 11:42:26   
Joschi65

 

Beiträge: 1
Mitglied seit: 15.8.2014
Status: offline
Hallo

Ich habe mir den matt schwarzen doppelrohrauspuff montiert, wie du ihn auch hast, ich fahr auch ne Z750R, laut dem fahrzeugschein habe ich eine max. Lautstärke von 95 db!!
Jetzt habe ich mal mit einer db app die lautstärke selber gemessen, mit meinem iphone!!
Da komme ich im stand auf ca 85db, wenn ich mal gas gebe komme ich weit über 105 db!!!!
Damit geht doch die betriebserlaubnis flöten oder nicht.
Möchte nur wissen wie das bei dir ist,war ja nicht ganz billig das geile teil

Grüße Joschi

(in Bezug auf floaliasatze)
Private Nachricht senden Post #: 17
. - 15.8.2014 12:09:06   
w_ds


Beiträge: 7037
Mitglied seit: 30.7.2004
Wohnort: Wiener Neustadt
Status: offline

quote:

ORIGINAL: floaliasatze

Hallo an alle!

Ich habe mir diesen Sommer eine Z750R Black Edition Bj 2012 gekauft. Gestern ist endlich mein neuer Auspuff geliefert worden - ein Hurric Pro 2 Black (siehe Bild). Als ich ihn dann heute früh montieren wollte und den Originalauspuff quasi schon in der Hand hatte, habe ich mit Erschrecken festgestellt, dass zu diesem noch 2 Bautenzüge führen (siehe Bild). Diese steuern, wie ich dann in der Betriebsanleitung nachgelesen habe, das Abgasregelsystem im Originalauspuff. Der Hurric Pro 2 besitzt sowas allerdings nicht.

Kann ich nun den neuen Auspuff nicht montieren? Was soll ich tun?

Bin über jede Antwort dankbar!

MfG Flo






i vasteh ned warum ma den schen originalauspuff austauschen muas, owa jeda wiara glaubt ...

_____________________________

Nur ein Tag auf dem Motorrad ist ein guter Tag!

Mein Blog: http://stevesmotorradblog.wordpress.com

(in Bezug auf floaliasatze)
Private Nachricht senden Post #: 18
. - 15.8.2014 12:14:18   
w_ds


Beiträge: 7037
Mitglied seit: 30.7.2004
Wohnort: Wiener Neustadt
Status: offline

quote:

ORIGINAL: floaliasatze

Hallo an alle!

Ich habe mir diesen Sommer eine Z750R Black Edition Bj 2012 gekauft. Gestern ist endlich mein neuer Auspuff geliefert worden - ein Hurric Pro 2 Black (siehe Bild). Als ich ihn dann heute früh montieren wollte und den Originalauspuff quasi schon in der Hand hatte, habe ich mit Erschrecken festgestellt, dass zu diesem noch 2 Bautenzüge führen (siehe Bild). Diese steuern, wie ich dann in der Betriebsanleitung nachgelesen habe, das Abgasregelsystem im Originalauspuff. Der Hurric Pro 2 besitzt sowas allerdings nicht.

Kann ich nun den neuen Auspuff nicht montieren? Was soll ich tun?

Bin über jede Antwort dankbar!

MfG Flo






Is hurric ned irgendso a billigvariante von ana guten auspuff-marke? die sind als ur laut verschrien. da wirst mit hoher wahrscheinlichkeit irgendwann eine einladung zum TÜV kriegen.

_____________________________

Nur ein Tag auf dem Motorrad ist ein guter Tag!

Mein Blog: http://stevesmotorradblog.wordpress.com

(in Bezug auf floaliasatze)
Private Nachricht senden Post #: 19
häßlich - 15.8.2014 13:38:50   
xAlex


Beiträge: 1758
Mitglied seit: 24.10.2010
Wohnort: GF
Status: offline

quote:

ORIGINAL: w_ds


quote:

ORIGINAL: floaliasatze

Hallo an alle!

Ich habe mir diesen Sommer eine Z750R Black Edition Bj 2012 gekauft. Gestern ist endlich mein neuer Auspuff geliefert worden - ein Hurric Pro 2 Black (siehe Bild). Als ich ihn dann heute früh montieren wollte und den Originalauspuff quasi schon in der Hand hatte, habe ich mit Erschrecken festgestellt, dass zu diesem noch 2 Bautenzüge führen (siehe Bild). Diese steuern, wie ich dann in der Betriebsanleitung nachgelesen habe, das Abgasregelsystem im Originalauspuff. Der Hurric Pro 2 besitzt sowas allerdings nicht.

Kann ich nun den neuen Auspuff nicht montieren? Was soll ich tun?

Bin über jede Antwort dankbar!

MfG Flo






i vasteh ned warum ma den schen originalauspuff austauschen muas, owa jeda wiara glaubt ...


Weil 95% aller original Anlagen dermaßen schirch sind!

lg


_____________________________

Nur die Besten sterben jung!! BO

(in Bezug auf w_ds)
Private Nachricht senden Post #: 20
o - 15.8.2014 13:45:53   
MK1971


Beiträge: 5634
Mitglied seit: 11.7.2012
Wohnort: Linz
Status: offline

quote:

ORIGINAL: floaliasatze

Hab nach dem erfolgreichen Umbau auch gleich mal ein Video online gestellt --> hier eine kleine Hörprobe (ohne dB-Killer) für alle Interessierten und eventuell Unentschlossenen. [;)
]
http://www.youtube.com/watch?v=1k3-M9g_HzQ

Ich hab den Ton relativ schnell zurückgedreht, und möchte auf was anderes eingehen, auf deinen Hinterreifen:
Wennst den am Rand auch benutzt hast sicher ca. 20-40% mehr Laufleistung. ;)

Ihr Endtopfumbauer solltet euch mal überlegen ob ihr einfach nur laut sein oder ob ihr motorradfahren wollts.
Optional gibts auch beides, aber meistens ned recht lang.


_____________________________

Zum Streiten gehören zwei!
Aber nerven kann ma auch alleine.

Ich streite nie! Ich versuche nur
zu erklären warum ich Recht habe.

(in Bezug auf floaliasatze)
Private Nachricht senden Post #: 21
uje - 15.8.2014 19:48:54   
xAlex


Beiträge: 1758
Mitglied seit: 24.10.2010
Wohnort: GF
Status: offline

quote:

ORIGINAL: MK1971


quote:

ORIGINAL: floaliasatze

Hab nach dem erfolgreichen Umbau auch gleich mal ein Video online gestellt --> hier eine kleine Hörprobe (ohne dB-Killer) für alle Interessierten und eventuell Unentschlossenen. [;)
]
http://www.youtube.com/watch?v=1k3-M9g_HzQ

Ich hab den Ton relativ schnell zurückgedreht, und möchte auf was anderes eingehen, auf deinen Hinterreifen:
Wennst den am Rand auch benutzt hast sicher ca. 20-40% mehr Laufleistung. ;)

Ihr Endtopfumbauer solltet euch mal überlegen ob ihr einfach nur laut sein oder ob ihr motorradfahren wollts.
Optional gibts auch beides, aber meistens ned recht lang.



Gut und laut sind 2 Paar Schuhe, der ist nur laut. sorry, von gut weit weg.

lg

_____________________________

Nur die Besten sterben jung!! BO

(in Bezug auf MK1971)
Private Nachricht senden Post #: 22
. - 15.8.2014 22:41:06   
sevenfiftybiker


Beiträge: 12845
Mitglied seit: 27.7.2006
Status: offline
Zwei Punkte:
Die Standmessung wird bei halber Drehzahl der Maximalleistung durchgeführt. Du hast eine kleine Toleranz, aber wenn die 105dB(A) stimmen sollten, brauchst du eh einen Gehöhrschutz.
Zweitens, eine iPhone App misst natürlich extremst genau....

< Beitrag bearbeitet von sevenfiftybiker -- 16.8.2014 17:38:54 >

(in Bezug auf Joschi65)
Private Nachricht senden Post #: 23
Hurric Pro 2 - 16.8.2014 17:12:42   
floaliasatze


Beiträge: 9
Mitglied seit: 17.11.2012
Wohnort: Schmalkalden
Status: offline

quote:

ORIGINAL: Joschi65

Hallo

Ich habe mir den matt schwarzen doppelrohrauspuff montiert, wie du ihn auch hast, ich fahr auch ne Z750R, laut dem fahrzeugschein habe ich eine max. Lautstärke von 95 db!!
Jetzt habe ich mal mit einer db app die lautstärke selber gemessen, mit meinem iphone!!
Da komme ich im stand auf ca 85db, wenn ich mal gas gebe komme ich weit über 105 db!!!!
Damit geht doch die betriebserlaubnis flöten oder nicht.
Möchte nur wissen wie das bei dir ist,war ja nicht ganz billig das geile teil

Grüße Joschi


Also erstens würde ich ebenfalls dem iPhone-App nicht wirklich trauen.
Zweitens: Die Betriebserlaubnis geht nicht flöten. Deswegen hat das Teil ja ne e-Nummer drauf...sprich irgendwer hat irgendwo mal gesagt, dass das Teil so benutzt werden darf.
Drittens kann ich dich beruhigen - ich hab damit diesen Juni TÜV bekommen ;-)

Also lass dran und allseits gute Fahrt :-)

PS: Und außerdem: Loud pipes save lifes! :-)

(in Bezug auf Joschi65)
Private Nachricht senden Post #: 24
. - 16.8.2014 17:37:53   
sevenfiftybiker


Beiträge: 12845
Mitglied seit: 27.7.2006
Status: offline
Moment.
Die E-Nummer besagt nur, dass es für einen Motorradtyp geprüft wurde. Nicht aber für welchen!
Daher ist der Zettel auch nötig und je nach Land auch eine Eintragung.

Tja, die lauten Endtöpfe sorgen aber auch dazu, dass der Schnittlauch/Rennleitung/Schmier/Kapperlständer überall rumstehen und jetzt rate mal, wer wird zuerst rausgefischt? Genau, z.B. die mit den Hurric-Endtöpfen.

Im übrigen, in der Schweiz ist es sauteuer ohne DB-Eater herumzufahren.

Dazu:
Fahr mal auf den Flüelapass (oder einen anderen Alpenpass) und wandere ein paar Höhenmeter nach oben. Du wirst erstaunt sein, oben ist es massiv lauter als an der Strasse. Es hallt enorm. Die offenen Endtöpfe hörst du in den Tälern saulange....

Wenn da schon Motorräder mit teilweise über 105 dB(A) daherkommen (z.B. S1000RR, RSV4, Panigale und zwar legal), dann darf man sich über Streckenverbote (DE), Tempobeschränkungen nur für Motorräder (AT) oder Polizeidichte (CH) nicht wundern.

< Beitrag bearbeitet von sevenfiftybiker -- 16.8.2014 17:42:26 >

(in Bezug auf floaliasatze)
Private Nachricht senden Post #: 25
Seite:   [1]
Alle Foren >> [Top Motorrad Marken] >> KAWASAKI >> Z 750 / Z 800 >> Auspuffumbau Z750R Bj 2012 von Original auf Hurric Pro 2 Seite: [1]
Direkt zu:





Neue Beiträge gelesene Beiträge
TOP Thema neue Beiträge TOP Thema gelesene Beiträge
Gesperrtes Thema neue Beiträge Gesperrtes Thema gelesene Beiträge
no Beitrag hinzufügen
no Beitrag beantworten
no Neue Abstimmung
no Stimme abgeben
no Eigene Beiträge löschen
no Eigene Themen löschen
no Beitragsbewertung